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走起,海洋三省《四》

第四天( Acadia national park to fundy national park)重回加国
August 24,2019
清晨,当我们离开营地时,已是太阳当头照,一路欢歌,我们又回到了BAR HARBOUR小镇。
按照网上的攻略,我们找到了小镇最有名的网红小店,这家小店专门经营大西洋龙虾及其他各种海鲜,既然小店在网上人气这么旺,自然有其独到之处。
小店位于一偏僻的十字路口,是一古旧的小house,很不起眼,如果不是因为它门前巨大的招牌,慕名而来的食客很容易错过。
小店内部很拥挤,很简陋,雇员就就一年轻的帅哥,大厨服务员一肩挑。老板誓言店里的龙虾都是当天捕获的,很新鲜!
也难怪,现在也不是午餐的时间,如此小店却顾客不断,真应了那句话“酒好不怕巷子深”。
朋友从小在海边长大,他们一家酷爱吃龙虾,因而选了一活蹦乱跳的大龙虾,我给儿子买了一份特色龙虾汉堡,一份$15.99 美刀,似乎有点奢侈?看着儿子龙吞虎咽,一副心满意足的样子,龙虾汉堡的味道应该不错。
耳边突然传来一声汽笛长鸣,我抬眼望去,马路对面居然行驶着一辆古董级的蒸汽机车,“呼哧呼哧”,车速很慢,只有两节古旧的车厢,车上稀稀拉拉坐着几位乘客,也许是城市公交?也许是观光专列?我不得而知,困惑之间,我仿佛回到了一百多年前的维多利亚时代。
离开小镇不久,道路变得越来越窄,人迹罕见,我们已进入了无边无际的ACADIA原始森林。
路边偶尔看见成堆的圆木及一些破旧的木屋,也能看见一些大型伐木机器,让人感觉有了一点点生机和希望。
道路一望无边,眼前的景色变得越来越单调,除了绿色还是绿色。疲顿之际,我打开了汽车音响,汽车内回荡起降央卓玛浑厚的女中音。
你的脚步流浪在天涯
我的思念随你到远方
谁的眼泪在月光中凝聚成了霜
是你让我想你想断肠
你的脚步流浪在天涯
我的思念随你到远方
。。。。
汽车前行数小时,眼前豁然开朗,我们终于驶出了原始森林,汇入了一条高速公路。这条高速直通美加边境,前方不远处就是美国海关,出了海关就进入了海洋三省之一的NEW BRUNSWICK 省。
两条公路的交叉处有一大型加油站,正好补足汽油。
一路上,车行之处都是人迹罕见的原始森林,经过长途奔袭,我油箱已耗去了一大半,惊得我一路心慌慌,现在总算踏实了。
加油站内附带快餐店,儿子买了一大尺寸的披萨,足够我们一家人的午餐了。店里的咖啡很便宜,但需要自己加工,儿子在咖啡机前忙乎了半天,才找到了窍门,看来,这便宜也不是好占吆?
车过加国海关,望着随风飘扬得枫叶旗,我心中倍感亲切。手机信号有了,网络也通了,我心中顿时轻松了许多。
路边的景色也逐渐丰富起来,远处出现了大片的农田和一个个漂亮的农舍,道路旁不时闪过一个个美丽的小村镇,一派欣欣向荣的景象。
不觉之中,我们已到达了NEW BRUNSWICK省第二大的城市ST. JOHN。
圣约翰坐落在圣约翰河注入芬迪湾河口处,是大西洋岸边的一座天然良港,早期的很多欧洲移民就是在此登上了美洲大陆,也有一些先民在此定居,从事渔业和贸易。自从爱尔兰大饥荒开始,该城市的主要人口由效忠大英帝国的英格兰人转变为爱尔兰人。通常圣约翰被认为全加拿大最“爱尔兰“的城市。
市区不是很大,街道狭窄,高低起伏,却有许多风格独特的古建筑,彰显出它曾经的辉煌和繁荣。
我们不敢在此久留,每人吃了一份麦当劳的Big Mac,又匆匆出发了。
黄昏时分,行程近500公里。我们终于赶到了fundy national park,不巧,公园收费员已经下班,景区大门随意进出,难道我们可以省去门票?
晚霞映红天边之时,我们来到了海岸边的美丽的ALMA 小渔村,惊涛拍岸,渔家灯火,哈哈!今天我们又得在黑暗中安营扎寨啦!

 

 

 

 

 

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