×

Loading...

看在你对基督教这么虔诚的份上,我也不骂你了。可是,你用基督教来证明佛教的净土不存在?

本文发表在 rolia.net 枫下论坛按照你的逻辑,我也可以这样说:

“你们基督教的天堂不过是佛教中所说的六道之中的天道而已,也就是说,依然没有脱出生死轮回。你们的上帝(佛教中天界的转轮圣王)还经常请佛陀到天堂去讲经说法呢。“

你说这么互相睬乎来睬乎去的,有什么意思?我不是反对你传播基督教,毕竟人有信仰比没有信仰要好得多。但是你把传播基督教建立在贬低其他宗教的基础上,好像说不过去吧?我不能说佛教就比基督教高明,可是你怎么见得基督教就比佛教高明?

再来回答你的问题:“ 假如,当然只是假如了,如果您今天晚上离开这个世界,按您现在的信仰和思想,您有没有把握自己能上天堂?“

其实,佛教中也有类似的警策,督促行者精进修行。普贤警众偈说得好:“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。大众,当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。“

按照我现在的信仰和思想,如果我今天晚上离开这个世界,我应该往生西方极乐世界。但是能不能往生,我现在没有把握,那是因为我的修行不够,我会加倍努力的。但我多半是不会去天堂的。没错,天堂是没有苦恼,只有快乐,但那只会大大减弱修行的动力。到时业力现前,依然会堕落。而人道有苦有乐,最能激发修行的动力。而人身难得,有如盲龟值木(大海里的失明的海龟碰到一截木头)。所以我会珍惜此身,精进修行的。这个你就不用担心了,呵呵。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
Report

Replies, comments and Discussions: