×

Loading...

Topic

This topic has been archived. It cannot be replied.
  • 枫下家园 / 人到中年 / To m134 (要看对什么人吧。对所有人都有爱的,那是耶稣基督,不是凡人 -m134(m134) ) 「基督意识」是我们能够与耶稣有同样能力的原因ZT +1
    本文发表在 rolia.net 枫下论坛宗教时常都在鼓励层级层次与对神的赞美。例如,基督徒仰望着牧师,并对耶稣与神祷告。请您不要误会,我不是在说祷告不是件好事,祷告能让我们更进一步地了解自己,并且可以为我们提供安慰与指导。但对外与神寻求答案并不一定能为自己赋予力量。

    如果我说你与圣经中的耶稣有着完全一样的「能力」呢?如果你仔细观察他的教训,你会看到耶稣其实是「上帝之子」,并通过自己来引导「上帝」的教诲。但是,许多基督徒却认为耶稣是上帝唯一的儿子,那我在这告诉你这是不正确的。

    上帝只是我们所知的意识,渊源和合一性等等的象征。我们的世界是因这些原素而组成的。它并不代表着更高的权威,因为这就是我们。因此,我们也拥有与耶稣他人一样的「神般的」能力。

    什么是基督意识?

    基督意识基本上是启蒙的另一个术语。它是透过升天过程来找到的真理,就如耶稣曾经经历过的一样。虽然圣经版本里的耶稣可能不是真实的,因为许多故事都是从几千年历史的故事中复制出来的,但他应该曾经真正存在过,并且是一位伟大的老师。

    简单地说,因为我们的真实本质都是三维性质,所以我们不能看到,触碰,听到,品尝或嗅到它们。

    我们只是一个有着灵魂的躯体,目的是为了让我们有着一种个人的体验。耶稣也意识到了这一点,并试图与群众分享它。

    然而,三维现实界中有着许多让我们分心的因素,并且一直在我们寻求自我的过程中误导我们。但其实真正的自我存在于我们的心里,就像宗教或耶稣所教的一样。当人们找到基督意识后会开始赞美耶稣,并认他为神,称他为「上帝之子」。

    其实这没错,耶稣是神,因为我们人类都是神。是的,虽然我们是由神所创造出来的,但也因为这样,我们也是神。你不需要向天空祷告,你只要向自己的内心祷告就已足够。耶稣通过与神的联系来发现了这一点,因此我们也可以这样做。

    从圣经中引用基督意识

    我们将在以下介绍一些关于圣经有趣的注释,但首先让我们看看一些圣经的金句。

    约翰福音第10:30章说「我与父原为一」,以弗所书第4:6说「一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内」。

    在马太福音16:24中,耶稣对他的门徒们说:「如果有人想要来跟从我,他就当舍弃自己,背起自己的十字架,然后跟从我」。

    当耶稣说舍弃自己时,他指的是自我的错觉与高傲的自我。你身体的躯壳不代表着你,你是内心里的灵魂。通过舍弃自己,你可以寻找到真正的自我,也同时找到基督意识。

    圣保罗在加拉太书第2:20章十字架形象的理解如下。「我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己」。

    圣保罗应该曾经掌握到了基督意识,并理解一旦发生了启蒙,就没有自我意识的分类,而是与所有生物与神有着密切的关系。十字架只是在许多宗教中被使用人类经验的象征,是我们舍弃自己的象征,然后让我们复活,并且唤醒真正的自我,与内心里的神。

    基督意识如何在群众中发生?

    当你看看一些会影响社会的总体制度,例如宗教与政府时,你会看到很明显的我们人类都希望被人领导。其实这没错,因为一位好的领导者或老师可以帮助我们完成伟大的事情。但如果我们牵扯到灵性时,我认为我们许多人都会使用这些领导者来分散我们真正心灵的本性。

    这在基督教信仰中很显然地扮演着重要的角色,因为我们都会去仰慕一个虚幻的上帝,而不是在自己的内心里寻找真正的答案。然而,我们可以在所有的宗教中看到这种现象,甚至在新时代心灵界中都可以看到。

    许多人仰望着僧侣与启蒙的人,而且会通过他们来寻求答案,而不是通过内心的自我。在新时代小区中,那些认为自己正在走向启蒙道路上的人可能会使用灵性来创造出人与人之间的分歧,因为他们会认为他们比较有「灵性」。

    帮助升天过程的另一种方法可以是信息的揭露与知识的传播。我们的DNA就像一个充满着讯息的图书馆,等待我们透过冥想或通过物理领域去解锁。增加你对周围环境的意识会提高你的光环,并且透过吸引力法则能够让你在对的时候得到该学的知识。

    我们许多人可能对启蒙与基督意识有着不同的定义,但这都是可以被接受的。使用人类语言来形容那么神圣的事件简直是太困难了。不是每个人都会在这一生中了解到基督意识,但这也没关系。我们在这里都有着不同的目的。这里并没有一条通往启蒙的道路,所以我们没必要去担心我们在这一生中到底会不会经历启蒙。但有可能的是,如果你正在阅读这篇文章,你可能已经在你的启蒙道路上了!更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
    • Ok to ask if you are a devoted Christian? Can we put the long quotation aside, and have one cent or two of your personal interpretation of Christianity?
      • 这么快你就读完了?
        • 读不下去,才请求可否有楼主自己的independent interpretation. :)
          • 其实若能回答一个问题就足够了。为什么耶稣基督只有一位
            • 有一位就够了。
              • 所以我们与耶稣没有同样的能力
                • 我说的是够麻烦的了,基督教相比其他宗教和哲学,就是离开了自我救赎不讲究性善不讲究道法,信基督教在佛学里这就是众生相。
            • 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。既然是独子,那当然就只有一位了
              • 上帝这么能,为啥只生一个?现在二胎放开了。
                • 当时可能确实只有耶稣一个独子,至于之后还有没有那就不好说了
                  • 上帝应该不是近来想起才生子的吧?就从地球形成开始,45亿年来几百万儿子都不算多了。
                    • 不管啥时候才想,总有第一个的时候吧。耶稣赶上了,人家就是第一个
                      • 独生子是头胎,然而头胎一定是独生子么?45亿年就一个你觉得上帝是不是有产后忧郁?
                        • 一般情况是这样。除非意外消失了
            • Yeah, Oscar Wilde said, "When you assume, you make an ass out of u and me." The assumption that you have the capability doesn't factualize the naked truth that you actually have not. :)
            • 世上任何一人都是唯一的,即便是双胞胎/多胞胎,你甚至找不出完全相同的两片叶子,耶稣当然也不例外,谢谢。
          • 别打击我,我正读着呢。。。
            • 半个多小时了哎,你的读后感呢?在哪儿?:)
    • 几种思想在打架?这是众生相。
    • 这句话已经够了,其他的都是废话:耶稣是神,因为我们人类都是神。是的,虽然我们是由神所创造出来的,但也因为这样,我们也是神
    • 为什么基督不承认其他的宗教?
      • 这是你的读后感吗?
        • 我笨,但是,但是,但是,别嘲笑我。
          • 读后感写得很好,一语中的。
            • 这就是传说中的瞎猫抓到死耗子?
              • 哎。lol
      • 这个同GCD的洗脑一样,如果人们有了比较,还会这么信他吗?至少我不会,因为我比较过。同理伊斯兰教也是一样,他们都是单一教派存在的,对其他的教保持原则的排斥态度,因为经不起比较。
        • 但是佛道就可以共存,二者在哲学上就显得非常的宽容,一般都是要求自己,是一种自我修行,更多的要求自己而不是别人,而不是象基督教,伊斯兰教一样必须群体修行。
          • 基督徒和佛教徒有本质区别吗?在哪儿呢?
            • 要求自己和要求别人的区别。
              • 和真的佛教徒接触,会不会有很放松的感觉?
                • 看过青年问大师系列么?哈哈。
                • 是的,他们一般是自我修行,宽以待人而严于律己,同基督徒恰恰相反。他们是真正进入悟的程度,而不像基督徒总是具备传销的风格。
                  • 嗯,太急,太利欲熏心的感觉。
                    • 是的,好像读了几句圣经就立马要把这些原理用在别人身上。
                      • 有些passively aggressive的感觉,羔羊难当。:)
                        • 佛教道家实际上都是主张要出尘的,就是要排斥物质的欲望,真正进入精神境界,之所以同世俗结合是世俗自然的依从,就是:你愿意不愿意信俺的理论,悉听尊便。可是基督,伊斯兰教就有极大的强迫性。
                          • 佛教的没落是不是因为太不aggressive?
                            • 我觉得人类世界是有一种力量控制的,东西方的文化不是一个来源,但是基本都来源于宗教,虽然有交集,当西方开始强盛的时候,文化自然也强盛。如今是西方强而东方弱,以后真不知道了。
                            • 你楼上那人又开始意淫了.... 呵呵
        • 话分两头。排斥其他教派也可以说是自信的表现。算命的都知道吧。所有算命的都有一个特点“说话两头堵”。他们从不把话说死了,就是为了给自己圆谎留个活话。同理,信仰上的“宽容”态度也许恰恰反映的是对所“信”的不自信。 +1
          • 自信最重要的是一个“自”字,自信的人不需要无时无刻的攻击别人,发怒啥的,如果你不去教会,自己一个人看圣经,你会发现上帝是一个性格很不健全,前后矛盾的一个神。当然,有一群人就有强迫思维了。 +1
            • 你说的挺对“自信的人不需要无时无刻的攻击别人”。如果自己坚持自己相信的或不相信的,那么别人爱信不信,和自己也没有关系,也就不用去揶揄别人的信仰。毕竟我们都没死过,留点余地,万一是真的呢:) +1
              • 我没有,因为我三个教的经典都在看,所以,我无所谓信仰那个,所以我可以根据我的研究来品论其中的任何一个。老实说,在境界上,基督教,包括伊斯兰教输太多。 +1
                • 佛教和道教其实就是在讲哲学,和“儒教”的本质差不多。释迦牟尼没有说自己是神,老子没有,孔子也没有。而亚伯拉罕三大教派确是明明白白在讲神,没有哲学,只是在陈述“事实”(虽然你可能不相信)。 +1
                  • 如果你看过佛教和道教,会发现他们只有一部分讲这些,更多的是讲应用,所有的佛经都是。《易经》本身就是哲学的应用指南。儒家,它不是教,是对二者的继承和发扬,实际上是配合他们的入世部分。
                  • 中国也有明明白白讲神的,应该是《山海经》和《淮南子》,但是我不认为他们具备宗教的主导思想,只是有点类似希腊的神话。
                    • 《山海经》和《淮南子》讲的不是“神”而是“异事”。就好像我说我看到了一个3个脑袋的猪一样,你肯定不认为我在讲猪神吧
                      • 你确认看过,拿山海经来说,关键是山海地形,然后在讲地理的时候顺带说些故事,更像地理导游。请问你是怎么读书的?
                        • 《山海经》
                        • 山海经原文你能读得懂?你真的看过吗?而不是那个什么讲“核武大战” 视频:)
                          • 真是不好意思,我小学的时候就开始读古文,初中是可以用古文写作,《山海经》是我的藏书之一,当然要原本,另外,我所看过的历史文学上的书籍,基本是看原文,当然,这个都是青少年时候的事情。
                            • 再不好意思的告诉你,我真的同你们金秋的那些女ID不同,理工科的脑袋,所有的知识都是学校教的,所以,请不要用她们的思维来想象我的阅读面,这是对我的侮辱。
                              • 我信你能“读”但是“懂”就。。。呵呵了:)
                                • 我说这话的目的,不是要贬低谁,而是你同她们接触太多,可能以为所有的女ID都是这样,但是人与人差别很大,不要用你熟悉的人来想当然别人,所以,我可以原谅你的视野。
                              • 而且,对其他跟你没过节的网友,也请显示一下起码的尊重。你的这些言语至少和你平时所标榜和我以为我认为的你自己差别比较大 +1
                                • 我已经解释了。但是我真的觉得你对我缺乏起码的尊重,至少在知识方面。你可以忽悠其他的女ID,但是,忽悠不了我。送你一句:知之为知之,不知为不知。我可以同你谈论佛道的任何方面,但请你在开口之前,至少狗一下基本的内容。
                                  • 好了,我现在就表示一下我对你的尊重吧:have a good night :)
                                    • 现在是下午3:36
                                • 好看好看,千万别停下来....
                                  • 瞎起哄,争论宗教,和争论代码风格有区别,有结果吗?LOL
                                    • 你这就不懂了。看点就在出丑上,出丑越大越好看
                                      • 这我懂
                                        • 好!那就继续欣赏
                                          • 估计散场了,咱也撤了吧。
                                            • 先别这么快下结论,先把这个帖子顶上去再说
                                              • 我不得不再次表示,我非常喜欢你的阳光娱乐。LOL
                                • 我甚至也可以同你讨论圣经,毕竟我也花了4年的时间,当然,这一块可能不如你了解的多。
                          • 那绝对能读的懂,你太小看人家了。只不过看懂了又怎样呢?还不是一脑子糊涂账?
              • 还有一点就是基督教老是用死亡威胁不信他家教的人,这个真的非常狭隘,佛教也用死亡来威胁,但是人家实用善恶的标准来衡量人生的价值。这种手法,同GCD当初的反地主啥的一样的邪恶。
                • 僧道儒讲的都是自己的“开悟”,更多的是心灵的修行。这个时下比较流行,通俗版就是各种“鸡汤”,所以你看到就觉得非常亲切很受“启发”。而“神”教是在陈述“事实”,当然就比较“绝对”,就像我说:姚明一定比你个高一样。就是这么绝对。 +1
                  • 你到底都没读过三家的作品?这三家有一个共同的特点,他们没有象《圣经》《可兰经》一样的宝典作为百科全书以及一切行为指南,你要了解其中的一家,都要看至少数十本的核心作品,然后还要在世间应用。
                    • 可兰经没看过,佛经和圣经看过不少。而且各种“大师”的文章也拜读过一些。只是觉得,读“经”的时候不要流于表面,它们每一个字都是有意义的,而且都是翻译作品,读的时候一定要自己思考一下。
                      • 那你例举一下哪些佛经是纯理论的。
                      • 此人扯淡时引用的东西没几个是对的,全是明显的错误和垃圾。继续下去,到时你看看就知道了
    • 人创造了电脑。电脑就是人吗?