×

Loading...

Topic

This topic has been archived. It cannot be replied.
  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 从伦理道德来讲,因为佛高不过善念,所以,若善念源于人,则佛教在儒教之下;若善念本于上帝,则佛教又在基督教之下。
    • 立场不同,视角不同,高下不同。有立场,必受立场与视角局限,被高下的区别误导。佛“无我”,则无立场与视角的局限,不被高下分别误导,是为“无上”,才得“正等正觉”。 +3
      • 这个不同,那个不同,无所是同。这就是是信佛的结局。
        • 你的上帝,信仰无不是你的影射。你的观念被局限在你的经验编织的城堡里,只有当你开始怀疑并质询周遭的合理性的时候,你才可能开始理解佛法 +3
          • 以己的佛教唯心论,渡人之信仰,哈哈哈
            • 佛法的核心是观察,完全客观,观心观世界。空谈信仰的才是闭明塞聪彻底维脑。休闲一下,不要google,先猜猜下面这句话是谁说的:“at any time they should see with their eyes, and hear with their ears, and should understand with their heart” +2
              • 佛法里有东西的算是唯识论,严华经的“唯心所现”都不理解还学佛法,真逗。连金刚经都没读还念啥经呢,真是糊里糊涂地学啊。
                • "唯心所现"的意思是,心正确,看到就是正确,心错误,看到就是错误。此处的心,是“识心”。陷于“识心”,就是“唯识”。“唯识”是一个意识规律,不是终点,是障。意识到“唯识”,就是破障,即破“眼耳鼻舌身意”中的“意”障。
                  • 何为正确?要是象你这么解释“唯心所现”,佛法真是让人笑死了。还有,你说的“唯识”是指“唯识所变”,是严华经的。不是唯识宗的。
                    • 最近又在传你主子的旨意了!
    • 什么逻辑?念过书没? +5
      • 世上本无佛,唯有善念真。这个你还不知道?
        • 佛 ≡ 佛教?善 ∉ 佛教? +2
          • 糊涂的人,怎么就看不明白呢?佛是这样,更何况佛教呢?看清前题没有?还逻辑尼:)
        • 佛法不论善恶,而是引人开悟,“佛”即指开悟的人。善念只是开悟的副产品。为”善“而为不是全善 ... 这个概念很简单:一个以行善的为目标的人必定知道什么是恶而且抑制这个恶,那么他的”善“是与”恶“相伴而生,自然不是”全善“ +1
          • 真逗,典型的唯心论,虽然看上去你是练小乘的。按你的推理,除恶即恶啦。所以信佛或学佛就滋生腐败。
            • 你主子都干过什么大家都知道,虽然它自己不承认。 凡好的都是它的,坏的都是人干的。 你少喊两句,没人注意也就是了, 你喊大了声, 愚蠢的世人是不买你主子的帐的。
      • 报告。读过小人书。
    • 心太重要 +3

      • 哈哈哈,意念强大
        • 佛教的唯心论,哈哈哈
      • 建议大批量生产,内销出口两手抓。
    • 佛教是最平等的一个宗教,佛陀和众生本质上是一样的,每个人都有佛性,开悟了,你就是佛。 +3
      • 只是不知道人的本质,所以这平等毫无意义
        • 所以西方追求的自由,平等,博爱都是骗人的 +3
          • 西方成了佛教西方了。
      • 佛教还不攻击其它宗教,慈悲啊
        • 而且还是“宗教正确” :) +1
          • 宗教正确!好词
    • flu 烧糊涂了?
      • 看不懂的一定是糊了。
    • 无所谓高下,只看谁对世界的认识是正确的。佛教承认基督教是正确的修行;基督教认为佛教对世界的认识是错误的。如果有一个是对的且只有一个是对的,从逻辑判断上谁是对的?个人怎么选择风险最小?
      • 如果世界只有一个起源,那么所有正确的认知最终会是一致的。人不必拘泥于相信什么,关键在于你能不能正确认识你相信的东西。
        • 认知在源头就是完全矛盾的。基督教认为宇宙是神创造的,人迷了路只有通过神的帮助才能回家。佛教认为人自己就能掌控一切,通过自己的修行足以完成一切。
          • 以我的逻辑标准,要么你对这两者的理解是错误的,要么两者本身是错误的。不管怎样,我说过提高认知没有捷径,只能靠自身努力。外人帮忙只会害你。
            • 如不介意,能否分享一下你对生命的认知?谢谢!
              • 不瞒你说,俺自己实在是匮乏得没什么可分享的。
    • 我想你们许多人误解我所说的“高下”之意义了。其实前提说得很清楚,是指对“伦理道德”的实际意义。当然,还有一个实在的意思:如果按存在的属性划分三层:非人的众生,人,属上帝的。那么,佛,儒,基督教分别与之对应。
      • 别胡勾八扯了, 有你这样的小弟, 你主子都让你抹黑得不成形了。