×

Loading...

Topic

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 上帝是慈爱还是残暴?
    • 我不关心虚幻的上帝,我关心的是活生生的信徒在活生生的历史里做了什么?前一段时间有人问我为什么质疑一个不存在的上帝,我答:我从未质疑不存在的上帝,我质疑的是相信虚幻上帝的人!
    • 残暴。因为,世上有残暴的事=》(因为上帝全知全能,所以)上帝亲手去做,或有能力阻止却无动于衷等同于亲手促成=》上帝是有残暴本性的。
      • 世上有残暴的事,由人犯罪而来=》所以上帝不停警戒教训人回转,给人时间悔改,容忍人 =》 人不理会上帝的慈爱容忍继续作恶,在地上做残暴的事情 => 上帝自己为人的罪受死,要人真心回转离弃罪恶 =》 人拒绝并否认上帝的救赎 直到一天 最终审判的日子 。
    • 三果兄您好,我不确定您试图与您提及的彼网友辩论或试图与其讲神的道理会有结果。个人而言我不擅长与差距太大的思想维度沟通,而我能充分理解您的思想与表达。这世上确实存在一些人或事是我们无法也没必要理会的,而神会让我们看到我们自己力所不及的事情是如何被祂所使用。
      • 我不认同你的想法。我自己也曾经一样,受了科学教育,入了党,要为共产主义奋斗(还真不是为了仕途)。对基督教不屑一顾,因为我也曾翻阅佛法书籍,觉得不如我们华人的古老信仰有学问。 直到我带着否认的目的当文学书籍去读圣经的时候,才看到自己过去的武断。
        每个人都需要这个过程,没有人说,怎么有人知道呢? 。。。。。。
        何况问号同学不停提问,这么谦虚,咱不回答,人家会以为咱也是故意谦虚不是?
        • 嗯,我能理解您的用心。对于您提及的彼网友,我也曾试图沟通过,亦曾试图体会他的思维方式,经过实验,我以为一句论语:“思而不学则罔”可能对这位朋友有所助益。好比您对着墙打网球,得到的是未经处理的回球,那么对墙而言似乎意义不大。
    • 阿门。三果兄的举的例子好,简单易懂透彻。
    • 当然是残暴的,如此智慧的宇宙大神沾染着渺小人类的所有的欲望和情感,会嫉妒,会爱会恨,会发怒,会诅咒 ..许多猥琐的特征均能在其身上找到,象极了集权时代的独夫暴君.诺亚洪水就算是真的,也象是一个抓狂的男人的暴力宣泄,给人类自己文明史上的智者大贤提xie都不配
      • 有时间我会再发帖子回应你这个错误的想法,临时先建议你读读圣经再来讨论,问号起码还知道断章取义,你这是说你的"感受",无法跟你探讨,不好意思了。 有人因为出生在没有爱的家庭,因此婚姻里也不知道爱是什么,就认为婚姻是交易,是斗争。
        这需要很长的婚姻辅导来改变的,不是一两天能解决的。
        • 呵呵, 基督徒不都是在谈论感受的吗? 何时听你们谈过事实逻辑?? 天父托梦,圣灵充盈, 上帝的怜爱笼罩等等, 这些是估计只能在基督徒之间进行交流了, 而普通人看到的是正在梦呓的人
          • 你觉得我的帖子谈感受的成分多还是逻辑成分多呢? " 天父托梦,圣灵充盈, 上帝的怜爱笼罩" 这样的词汇我听着也别扭,你接触的都是什么人啊?太平天国穿越来的?
            • 连你也知道别扭, 那你那些基督徒朋友的“圣灵充满”以及“圣灵内住”你别扭吗? 或者干脆你描述一下, 你和你的主交流时的情景, 大家看看是逻辑多, 还是感受多
    • "..你们要把一切的男孩和所有已嫁的女子都杀了”圣经出现过多处鸡犬不留的屠杀,请基督徒正面回答:孩童婴儿妇女有何罪要被牵连?浑身罪恶的人类尚且知道区别对待,慈爱的全知全能的神却如野蛮残忍地株连九族,你们该诡辩这是大义灭亲吧