北京申请, 探亲签证就是访问(VISITORS)签证. 详细说明见内(COPY FROM WWW.CANADA.ORG.CN).

zjoy (Joy)
本文发表在 rolia.net/zh 相约加拿大网上社区枫下论坛
1. 我如何申请访问签证?
如果你住在中国大陆,我们建议你在北京申请。你可以通过下面几种方式索取申请表格:信件,传真,亲自索取。申请表格是免费的。

由于我们的网页正在更新,签证的申请表格现在还无法从网上下载。

要获取北京加拿大使馆的申请材料,请给我们发传真索要一份申请表并用中文写明你的地址。并请说明你所需要的申请表的种类(见上第一条)。

你也可以在办公室时间到加拿大使馆北区办公楼索取申请表。点击此处查看联系方式。

我们对所带来的任何不便表示抱歉。

2. 需要多少费用?
请点击此处查询更多信息

3. 签证需要多长时间?
手续齐全的申请在北京使馆通常可在标准受理时间内完成 。如果你未能按照申请表上的要求正确填写申请表,未能递交正确的材料或受理费,或者如果你本人需要参加面谈,受理时间会有延长。

4. 我的访问签证有效期是多长?
签证有效期是由签证官决定的。通常一次出入境签证的有效期是三个月,多次出入境签证的有效期会长一些。有效期是指你在此日期前必须进入加拿大境内。但是,访问签证的有效期不可能超过护照的有效期。因此如果你的护照即将过期,你也许需要在申请赴加签证之前办理新的护照。

5. 我在加拿大可以停留多久? 我能否访问美国再返回加拿大?
你在加拿大的停留期限是由入境口岸(机场或公路的边境交界处)的移民官决定的。通常的期限是从你到达算起的六个月。如果你预计会在加拿大停留多于六个月的时间,或者你会在访加期间访问美国再返回加拿大,你需在到达时向移民官说明。

6. 我是准备赴加的公务代表团的成员之一,我几个月前就递交了申请,但至今签证还没有消息。为何需要这麽长时间?
请在和我们直接书面联系之前先向中国外交部或其他经授权的机构查询你的签证情况。所有公务代表团的签证申请都是由外交部向外国使馆递交的。这是中华人民共和国政府的规定,而不是我们使馆的规定。有时外交部需要几周的时间来递交完整的申请,收取护照,然后在签证处作出决定后返还护照持有者。请记住我们签证处也有受理时间的最低标准。

7. 我不准备访问加拿大,但我的飞机需途径加拿大去往最终目的地。我还需要签证吗?
是的。如果你访问加拿大需要签证,那你需要一种名为过境签证的访问签证。申请过程同上,但无需付申请费。

8. 如果我已经有了美国签证,还需要加拿大签证吗?
是的,你需要。

9. 我在申请移民签证的过程中可以访问加拿大吗?
即使你正在申请移民签证,你也可以申请访问签证,但如果想要获得批准,你必须能够说服签证官你在访问结束后会离开加拿大。

10. 我在加拿大居住。我怎样邀请朋友或亲属来加访问?
如果你要邀请亲属或朋友,你应该向其提供如下材料,让他们和申请一起递交:


一份邀请函,其中包含有你的全名,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与你的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明
经公证的你的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件(以证明你在加拿大的合法身份)
如果你要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明你能够支付,材料需包含:


经公证的你最近期的由加拿大税务部门签发的税收状况证明T451中的概述页(通常为第二页)
如果可能,提供雇主出具的说明你受雇时间和工资情况的受雇信
如果可能,提供自雇收入情况的证明
你所在银行经理提供的银行或其它储蓄证明(此项可选择)

如果你和你的配偶共同负担旅行费用,你的配偶也要提供上述同样的材料。
更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛. 网址: rolia.net/zh
(#118454@0)
2001-7-3 -05:00

回到话题: 申请父母探亲,是不是在加拿大移民局申请?还是在北京申请?是否需要这里的TAX RETURN 和 多少钱以上的存款证明??如果家庭月收入1200,LP要生小孩,是否可以申请父母和哥哥来探亲照顾??www.canada.org.cn没有关于探亲签证的说明----谢谢

回到论坛: HOME枫下论坛枫下论坛主坛加国之约探亲与团聚

URL:   
http://www.rolia.net/zh/post.php?f=0&p=118454