PEO,漫长之路

yunboo (运波儿)
移民出来的,能申请到的为什么那么少?原因多多,总结起来,有这么2条不能不说:
1,申请条件内外有别。本地人(本科以上)毕业后有两、三年经验就可申请,考两门就PASS;是移民的话,文凭学位要认证; 经验少于10年?好,14门课要烤,每年两门,运气好的话,春、秋烤季都赶上也要5年烤熟,加上申请的一年,PEO评审一年,七年出炉。再瞧费用,....我要回国! 其实还不如再读MASTER,然后用MASTER申请,更高更好更快更省钱. 你是老革命,经验大于10年,OK,你有面试的机会. 你有两种选择:A)不面试,参加考试(4门+2门),==>就算你是大拿, 前两门75分以上,可以再免两门, 快的话2年.怎么也得3年. B)面试,PASS就烤2门,差不多也要3年. 没PASS,重新来过,烤A,(4+2). 共需:N年.票票N K.
2, 加拿大经验, 加拿大的推荐人. 移民,那儿来的加拿大经验, 加拿大的推荐人? 加拿大的推荐人要有PEO执照,同时列上执照号码,如果你有运气,有一年以上加拿大经验, 有加拿大同事\朋友真的愿做你的推荐人(当然他们碰巧有PEO执照),你才有机会申请,申请归申请, 能否PASS,拿到PEO执照还是未知数.
(#188857@0)
2001-9-3 -05:00

回到话题: 请 教 有 识 大 虾: 有 没 有 移 民 后 开 始 申 请PE 并 成 功的? 如 何 申 请? 好 象 不 是 很 容 易。 我 是 学 材 料 工 程 的, 不 知 有 无 希 望 申 请? 谢 谢 指 点。

回到论坛: HOME枫下论坛枫下论坛主坛加国之约移民留学申请

URL:   
http://www.rolia.net/zh/post.php?f=0&p=188857