唉,笨笨,你还差得远哪,答案见内

relaxing (闲人一个)
本文发表在 rolia.net/zh 相约加拿大网上社区枫下论坛
申请的大概步骤如下:

1. 你老公在加拿大向加拿大移民局提出申请,申请把你接来团聚,这个申请就是打一个电话到移民局。
2. 移民局把申请材料给你老公寄去,上面是书面保证,保证你老公照顾你未来十年的生活(费用),同时审查你老公是否有足够的经济能力这么做。不要怕,一般人都能过,最低收入的标准定得很低。即使你老公没有工作,只要有足够的存款就行,所以这事越早越好,一落地就开始办,趁着钱还没有多花,加拿大银行存款证明上面的数越大越好。
3. 移民局收到这些材料后,审查通过,然后再给你老公寄一个包裹(KIT),里面的东西全是要你填好后交给中国当地加拿大大使馆的。按说这些东西应该是你填的,不过一般老公爱惜老婆(象我和雪猪儿这种家庭),老公就在加拿大替老婆填好了。
4. 然后你老公把填好的申请表格,加上他自己的证明材料(如电话单,收入证明等等)空投给你。
5. 你收到后,签名,再加上你手里的证据材料(情书,合影等等),递交到大使馆。

从此以后就是你单独和大使馆作战了,因为大使馆的任务就是审查你,是不是假结婚,是不是身体不好,背景有没有问题,等等。

另外教你一个小窍门:把所有文件的尺寸统一,如果是照片就贴在白纸上,写上说明。如果有些文件的尺寸不是标准尺寸,也贴在白纸上。

这些都是常识性的东西,只是让你了解申请的大概情况,可能有错误或过时的,所有要求以大使馆的要求为准。
更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛. 网址: rolia.net/zh
(#191617@0)
2001-9-6 -05:00

回到话题: 请问在配偶移民中有关“什么时候认识的,什么时候结的婚”那几页问答题的最后要SPONSOR签名,是不是必须要签啊?不签中不?谢谢!

回到论坛: HOME枫下论坛枫下论坛主坛加国之约探亲与团聚

URL:   
http://www.rolia.net/zh/post.php?f=0&p=191617