据我所知

qinchuan (笨笨)
申请探亲的材料要求的不多, 我认为移民官主要考虑申请人是否可能滞留(移民倾向)和因经济原因给加拿大造成负担, 从这个角度, 我考虑:

To elaine: 你只管申请就是, 好在在北京一天就知道结果, 准备材料也不是太麻烦. 我的朋友们申请父母探亲都是先写三个月, 这样就不体检了, 可以先来加拿大延期再体检, 可能多花钱, 但能先让父母过来, 这样很方便,心情上要合算的多. 还认识一个同学,刚登陆就上学, 太太没工作,结果岳母来探亲了, 他说是因为岳母家里财力还可以, 把家里存款和股票的一些证明都给看了, 结果就成了, 以上供参考.

To LittleBear: 北京使馆的网站上可以下载英文申请表格, 很容易找到的, 在
http://www.canada.org.cn/beijing/en/visa/kits.htm
中文的没有, 只有托朋友亲自去领.
每个申请人要填一式两份申请表, 在下载的kits里写得很清楚.
如果一起申请邀请信我觉得一份就够了, 但它是自己写的, 一式两份也不麻烦.
(#283126@0)
2001-12-2 -05:00

回到话题: 我正担保父母申请探亲签证,现都被要求体检复查,做痰培养找结核菌,可能还要等3个月才能知道是否签出。我妈年轻时有肺结核史,我爸吸烟史较长。我的预产期是1月底,我想再申请公公婆婆过来,由他们自己经济担保,不知是否可行?

回到论坛: HOME枫下论坛枫下论坛主坛枫叶旗下法律

URL:   
http://www.rolia.net/zh/post.php?f=0&p=283126