关于返加证:

w2000 (david)
我于国庆其间请假登陆,一周返回,现又考虑到求职困难,想办返加证,等新法6月28实施(据传取消183天限制,只要5年呆2年即可)再作安排,但依旧法必须于4月份返回,所以想办一个返加证。

请教各位前辈如下问题:
1. 是否可以以照看父母的名义申请, 是否需要一些证明,比如父母的疾病诊断等(父母虽无大病,但小病还有).

2. 我太太依据工作合同(比如2001.8 - 2002.8)是否可以申请到返加证,如果可以,合同是否需要翻译公证.

3. 假如我太太申请到返加证后, 我是否可以据此申请返加证, 如果我太太回加, 那我据此申请的返加证是否还有效,我还可以留在国内.

4. 一般申请返加证整个过程需要多长时间. 在香港申请好,还是在北京申请好, 需要如何办理.

5. 各位是否还有其它好的建议,不吝赐教!

多谢各位!
(#288766@0)
2001-12-7 -05:00

回到话题: 关于返加证:

回到论坛: HOME枫下论坛枫下论坛主坛枫下家园生活杂事

URL:   
http://www.rolia.net/zh/post.php?f=0&p=288766