×

Loading...

楼主一定是有疑,

所以才会有此一问。楼主心中必定有自己的一些想法,想看看大家的说法,然后去印证一些什么东西。

"修行"这个词,可能给人的感觉是脱离生活的,并且有些神秘莫测。因为这个词可以联想到,佛家的诵经拜佛,道家的采气炼丹,还有符咒、法术等异于常人的东西。"修行的最终目的"可以和成佛、成仙连在一起,同时是无所不能、法力无边等等。但这些东西到底是什么呢?没有人能给你答案,即使给你答案了,你也不信。

如果说"修行"是最普通的事,每个人,每分每秒都在做,生命本身就是一场修行,那么最终的目标,就是让自己生活的自由自在,无拘无束,同时也让周围的人生活的舒服自在。所以这个问题没有答案,"懒人"说的挺好的,只要你还有疑问,就要修行,修行到了没有疑问,自由自在了,也还要修行,是另一种修行。别人体验的,别人说的,对我们都有启发的作用,但终究都是别人的,还得是自己的体验才算数。
Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 修行的最终目标是什么?
    • 找一堆 role models,然后让自己尽量和这些 role model 靠近。最终目标是知道哪些不能靠近,哪些能靠近,那些能靠近的,靠近了多少。明白了的时候也是变成蜡头的时候,然后就踏踏实实自己准备自己的后事吧。
    • 不同层次有不同的认识。有一个层次的认识就是“做个游戏,免得太无聊。先忘掉自己是谁,再慢慢通过很多经历/游戏回想起自己是谁" +1
    • 摆脱现有烦恼 失恋失业失身失禁 +1
      • 最后俩字很贴心。
        • 不看广告看疗效
    • 真正活在当下,当下即永恒即天堂,你就是世界。谢谢。
      • 可不可以,目空一切,无法无天 +1
        • 当然可以而且必定是挣脱一切束缚,随心所欲,真正进入大道的自由王国。 谢谢。
    • 内心详和平静,观看并欣赏一切的变化,没有任何事物令你烦恼、牵挂。虽在尘世却感觉像是在天堂一般,有光和爱的照耀。 +1
    • 修行的最终目标是不来 rolia。 即便来,看到什么都和看到 1+1=2,2+2=3 一样一样地。
      • 那是 CRA。
    • 据说是脱离轮回
    • 这个要看从什么角度来看,如果是佛教的角度就是超脱生死轮回。如果从道教的角度来看就是得道成仙。
      • 和晓庆许晴永葆青春的幻想同理。
    • 有疑问有目标就要修行,包括任何疑问和目标。直到没有疑问没有目标也不无聊为止。
      • 说的好!
      • “没有疑问没有目标也不无聊” 并不代表没有烦恼。
        • 一切都明白了,也知道怎么做,哪里还有烦恼呢?
          • 知道怎么做并不一定做得到啊。而且,自己认为的“知道”,也不意味着真“知道”。
            • 说得好!绝知此事要恭行。去做了,“知道”的境界还能提高。到后来,可能碰到一个疑问——“我为什么要知道?”这可能是终极疑问。
              • 因为你是一个好奇的银。。。
                • :-)
            • 当你真"知道"的时候,就绝不会再怀疑自己是否是"真知道";当你还在怀疑自己的"知道"是否是"真知道"的时候,你确实还是不真的知道。
    • Becoming the future me。
      • You will be a future you with or without 修行。 +2
    • 认识到自己的问题没有现成答案,于是修行寻找解决方案
    • Growth +2
      1. 初级阶段- 解决危机/问题
      2. 中级阶段- 知道问题永远存在,要解决的不是问题,而是看问题的角度
      3. 高级阶段- 知道看问题的角度也是无穷尽的,所以愿意一生追求智慧

      以上阶段需要知道“意识”和“能量”。并能区分生存阶段,超越生存阶段和完全自由阶段
      • 我明白了,说得挺好的!
    • 成佛
      • 成佛成仙和真正知道成佛成仙是怎么回事。
    • 没有目标,过程才重要
    • 问这个问题没有意义,因为以目前的认知水平,无法知道修行到高层次之后思想,就象小孩希望长大,这样能自己买糖吃。走修行之路其实只有一个目的,就是“我要长大。”
    • 得到内心的平静?
      • 对的,内心的祥和平静,心不随境转,真正的自由解脱。
    • 这问题确实如懒人所说,问得有些莫名其妙。应是你为何要修行?虽说生命本身就是一场修行,但极少数人是自己主动意识到并选择的,往往是现实中的一些烦恼无常等等不知何去何从而开始的。即便是佛祖,也是看到了生老病死而寻求解脱众生之道。
      开始都是有疑问有目的的,但当你抵达了,你已知你是万全万有的,无始亦无终的,你没有了任何问题,亦没有了任何目标,便只有享受当下了。
    • 一不怕苦,二不怕死!
    • 楼主一定是有疑,
      所以才会有此一问。楼主心中必定有自己的一些想法,想看看大家的说法,然后去印证一些什么东西。

      "修行"这个词,可能给人的感觉是脱离生活的,并且有些神秘莫测。因为这个词可以联想到,佛家的诵经拜佛,道家的采气炼丹,还有符咒、法术等异于常人的东西。"修行的最终目的"可以和成佛、成仙连在一起,同时是无所不能、法力无边等等。但这些东西到底是什么呢?没有人能给你答案,即使给你答案了,你也不信。

      如果说"修行"是最普通的事,每个人,每分每秒都在做,生命本身就是一场修行,那么最终的目标,就是让自己生活的自由自在,无拘无束,同时也让周围的人生活的舒服自在。所以这个问题没有答案,"懒人"说的挺好的,只要你还有疑问,就要修行,修行到了没有疑问,自由自在了,也还要修行,是另一种修行。别人体验的,别人说的,对我们都有启发的作用,但终究都是别人的,还得是自己的体验才算数。
    • 超脱六道, 永不轮回
    • 在德谬哥的世界里,所有修行的道路都是陷阱而已。
    • 彻底骗住自己。 +1
    • 修行没有目标,有目标的就不是修行。
      • 在没真懂得修行前,修行是有目标的;在真正懂得什么是修行后,就不需要什么目标了,一切都是自然而然的。