×

Loading...

普拉格:“没有什么比左派更让我笃信宗教”

https://mp.weixin.qq.com/s/CHWUgeaC4YI1SXGWNwWvWQ

  • 本文译自《国家评论》(4月2日)

  • 英文标题:How the Left Keeps Me Religious

  • 作者普拉格(Dennis Prager),美国保守派专栏作家、脱口秀主持人,同时也是保守派视频网站PragerU的创始人

  • 译文约1900字

  • 英文原文见文末的“阅读原文”

 

…………………………

没有什么比左派更让我笃信宗教,甚至宗教本身也不例外。

 

我这个人不算太“属灵”。我的宗教信仰绝对是理性的(我写过一本圣经注释,名为《理性的圣经》)。我之所以信上帝,因为理性地“造物”(creation)暗示着一位造物主。

推动我笃信宗教的最大力量,来自左派,这个数百年来最强大的(世俗)宗教。倘若大多数左派人士——他们不仅排斥而且蔑视上帝、犹太教、基督教和圣经——都是些体面人、在知识上强调诚实、并且创作出伟大的艺术和睿智的作品,那么,左翼思想可能会对我的宗教信仰构成严峻挑战。

 

不过,事实恰恰相反。自由主义者确实做过一些好事,但是,左派过处寸草不生。最明显的例子是大学。诚如哈佛教授史蒂芬·平克(此人是自由派、无神论者)所言,左派让大学成了“笑柄”。

 

在西方,不敬上帝、不谈宗教、不读圣经最普遍的机构是大学,而大学俨然成为西方最愚蠢、道德最败坏的机构。这让我第一次意识到,上帝、宗教和圣经是多么不可或缺。大约25年前,我写过一篇文字,“我如何在哥伦比亚大学找到上帝”。

 

拜左派所赐,我们的大学在智力和道德上是病态的。倘若不是因为它们憎恶圣经、上帝以及犹太-基督教思想,又是因为什么呢?

 

让我们先从道德讲起。左派和大学向轻信的学生灌输谎言、不道德的观念和愚蠢的教义。在英语国家几乎所有的大学,美国被描述成邪恶的社会,建国者是偏执狂,犯下了种族灭绝的罪行,整个社会充斥着种族主义、厌女症、仇外心理和贪婪。这个国家经常对外发动种族战争、帝国主义战争。他们教育学生,这种说法,如“只有一个种族:人类”或“美国是一个充满机遇的地方”或“我试图对大家一视同仁”,都是带有种族歧视的“微冒犯”。在大学里,少数族裔学生被教导说,他们受到美国白人的憎恨——这可能是自中世纪犹太人蒙受“血祭诽谤”——即诽谤犹太人杀害基督教儿童、用他们的血为逾越节献祭——以来最大的诽谤。

 

大学还教导说,在以色列和哈马斯的冲突中,以色列而非哈马斯,才是恶棍。我在牛津大学就这个问题辩论过,我的对手——两位左翼学者——认为,在以色列和哈马斯之间,以色列对中东和平的威胁更大。

 

不信上帝的左派和大学教导说,人类物种中没有男性和女性,这些术语不过是“人为定义的”。几周前,在康涅狄格州一所高中女生的田径比赛中,两名变性女子包揽了前两名。这两位选手能赢,仅仅因为他们在生理上是男性。然而,他们不仅获允与女性赛跑,还在康涅狄格女孩的跑道上创造出新记录。任何抱怨不公的人——在非左派人士看来当然不公——都被左派贴上“仇恨者”的标签。《国家》杂志的一位撰稿人为赢得比赛的“男儿身”女子辩护,因为用他的蠢话说,“变性女性事实上就是女性”。正如我在上一篇专栏中所指出的,事实从来不是左翼推崇的价值观。

 

此外,我找不到一个“女权主义”组织为康涅狄格的女赛跑选手辩护。

 

左翼也是当代西方反犹主义的大本营。个别反犹分子不分政治谱系各有其人,但现代反犹主义的孵化器是左派。拜这些左派所赐,如英国工党领袖科尔宾、美国国会中两位新晋的穆斯林女议员,反犹主义自“纳粹屠犹”以来首次在西方受到尊重。左派已经把“犹太复国主义”——有2000年历史的犹太人重返以色列的愿望——变成了一种咒骂。尽管许多个人继续支持“犹太复国主义”,但继续捍卫它的一个非犹太团体则是福音派基督教群体。

 

正如我在“创世纪”的注释中所言,圣经第一卷描述的不仅仅是上帝创造世界,同样重要的是,上帝将原始的混沌变成秩序。神的秩序包含各种差别:突出的例子包括人神之别,人与动物之别,男女之别,善恶之别,神圣与亵渎之别,父母与孩子之别。左派则向秩序宣战,就本质而言,左派制造了混乱。它努力摧毁圣经中的所有差别。左派目前的虚无主义计划,是消除男女之别,这是神所关心的人类唯一与生俱来的差别:“神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。”(创世纪1:27)。“并且造男造女,赐福给他们。”(创世纪5:2)。在《创世纪》中没有民族或种族之分,只有男女之别。

 

以神为中心的西方造就了巴赫和米开朗基罗。主导音乐和艺术的左派大多制造了垃圾;他们没有至高的追求,卓越不是左派的价值观,左翼用艺术震惊人,而不是激励人。于是,就有了大量的低俗艺术。

 

笃信上帝和圣经,对创造美国至关重要。排斥上帝和圣经,对摧毁美国(以及西方其他国家)至关重要。仅这一点就告诉我,上帝和圣经有多么重要。左派也明白这一点。

Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 普拉格:“没有什么比左派更让我笃信宗教”
    https://mp.weixin.qq.com/s/CHWUgeaC4YI1SXGWNwWvWQ

    • 本文译自《国家评论》(4月2日)

    • 英文标题:How the Left Keeps Me Religious

    • 作者普拉格(Dennis Prager),美国保守派专栏作家、脱口秀主持人,同时也是保守派视频网站PragerU的创始人

    • 译文约1900字

    • 英文原文见文末的“阅读原文”

     

    …………………………

    没有什么比左派更让我笃信宗教,甚至宗教本身也不例外。

     

    我这个人不算太“属灵”。我的宗教信仰绝对是理性的(我写过一本圣经注释,名为《理性的圣经》)。我之所以信上帝,因为理性地“造物”(creation)暗示着一位造物主。

    推动我笃信宗教的最大力量,来自左派,这个数百年来最强大的(世俗)宗教。倘若大多数左派人士——他们不仅排斥而且蔑视上帝、犹太教、基督教和圣经——都是些体面人、在知识上强调诚实、并且创作出伟大的艺术和睿智的作品,那么,左翼思想可能会对我的宗教信仰构成严峻挑战。

     

    不过,事实恰恰相反。自由主义者确实做过一些好事,但是,左派过处寸草不生。最明显的例子是大学。诚如哈佛教授史蒂芬·平克(此人是自由派、无神论者)所言,左派让大学成了“笑柄”。

     

    在西方,不敬上帝、不谈宗教、不读圣经最普遍的机构是大学,而大学俨然成为西方最愚蠢、道德最败坏的机构。这让我第一次意识到,上帝、宗教和圣经是多么不可或缺。大约25年前,我写过一篇文字,“我如何在哥伦比亚大学找到上帝”。

     

    拜左派所赐,我们的大学在智力和道德上是病态的。倘若不是因为它们憎恶圣经、上帝以及犹太-基督教思想,又是因为什么呢?

     

    让我们先从道德讲起。左派和大学向轻信的学生灌输谎言、不道德的观念和愚蠢的教义。在英语国家几乎所有的大学,美国被描述成邪恶的社会,建国者是偏执狂,犯下了种族灭绝的罪行,整个社会充斥着种族主义、厌女症、仇外心理和贪婪。这个国家经常对外发动种族战争、帝国主义战争。他们教育学生,这种说法,如“只有一个种族:人类”或“美国是一个充满机遇的地方”或“我试图对大家一视同仁”,都是带有种族歧视的“微冒犯”。在大学里,少数族裔学生被教导说,他们受到美国白人的憎恨——这可能是自中世纪犹太人蒙受“血祭诽谤”——即诽谤犹太人杀害基督教儿童、用他们的血为逾越节献祭——以来最大的诽谤。

     

    大学还教导说,在以色列和哈马斯的冲突中,以色列而非哈马斯,才是恶棍。我在牛津大学就这个问题辩论过,我的对手——两位左翼学者——认为,在以色列和哈马斯之间,以色列对中东和平的威胁更大。

     

    不信上帝的左派和大学教导说,人类物种中没有男性和女性,这些术语不过是“人为定义的”。几周前,在康涅狄格州一所高中女生的田径比赛中,两名变性女子包揽了前两名。这两位选手能赢,仅仅因为他们在生理上是男性。然而,他们不仅获允与女性赛跑,还在康涅狄格女孩的跑道上创造出新记录。任何抱怨不公的人——在非左派人士看来当然不公——都被左派贴上“仇恨者”的标签。《国家》杂志的一位撰稿人为赢得比赛的“男儿身”女子辩护,因为用他的蠢话说,“变性女性事实上就是女性”。正如我在上一篇专栏中所指出的,事实从来不是左翼推崇的价值观。

     

    此外,我找不到一个“女权主义”组织为康涅狄格的女赛跑选手辩护。

     

    左翼也是当代西方反犹主义的大本营。个别反犹分子不分政治谱系各有其人,但现代反犹主义的孵化器是左派。拜这些左派所赐,如英国工党领袖科尔宾、美国国会中两位新晋的穆斯林女议员,反犹主义自“纳粹屠犹”以来首次在西方受到尊重。左派已经把“犹太复国主义”——有2000年历史的犹太人重返以色列的愿望——变成了一种咒骂。尽管许多个人继续支持“犹太复国主义”,但继续捍卫它的一个非犹太团体则是福音派基督教群体。

     

    正如我在“创世纪”的注释中所言,圣经第一卷描述的不仅仅是上帝创造世界,同样重要的是,上帝将原始的混沌变成秩序。神的秩序包含各种差别:突出的例子包括人神之别,人与动物之别,男女之别,善恶之别,神圣与亵渎之别,父母与孩子之别。左派则向秩序宣战,就本质而言,左派制造了混乱。它努力摧毁圣经中的所有差别。左派目前的虚无主义计划,是消除男女之别,这是神所关心的人类唯一与生俱来的差别:“神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。”(创世纪1:27)。“并且造男造女,赐福给他们。”(创世纪5:2)。在《创世纪》中没有民族或种族之分,只有男女之别。

     

    以神为中心的西方造就了巴赫和米开朗基罗。主导音乐和艺术的左派大多制造了垃圾;他们没有至高的追求,卓越不是左派的价值观,左翼用艺术震惊人,而不是激励人。于是,就有了大量的低俗艺术。

     

    笃信上帝和圣经,对创造美国至关重要。排斥上帝和圣经,对摧毁美国(以及西方其他国家)至关重要。仅这一点就告诉我,上帝和圣经有多么重要。左派也明白这一点。

    • 再一次验证了政治和宗教走到极端都会使人疯狂! +1