×

Loading...

  「耶稣对他们说,

无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心,信得太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的么?于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。」(路廿四25-27)

  「摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子;他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐;他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵;因他想望所要得的赏赐。」(来十一24-26)

  「以赛亚因为看见他的荣耀,就指着他说这话。」(约十二41)

  「你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜的仰望我的日子;既看见了,就快乐。」(约八56)

  「大卫指着他说,我看见主常在我眼前,他在我右边,叫我不至于摇动;所以我心里欢喜,我的灵快乐;并且我的肉身要安居在指望中;因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你已将生命的道路指示我,必叫我因见你的面,得着满足的快乐。……大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的后裔中,立一位坐在他的宝座上;就预先看明这事,讲论基督复活说,他的灵魂,不撇在阴间;他的肉身,也不见朽坏。」(徒二25-28、30-31)
Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下沙龙 / 谈天说地 / 基督教说不信基督教的人要下地狱。不知道耶稣之前的人们是不是都下地狱了,想想挺可怕的,就因为生早了。
    • Grandfather clause +1
    • 我的理解,耶稣的救赎是超越时空的。也就是他用血洗清的是所有时空所有人类的罪,不光是当时的,也包括以后的和以前的所有人类。这在我们三维时空人看来是不可能的,但对高维度生命来说可能就是正常的了。 +2
      • 可佛教没说不信佛的要下地狱呀。甚至对惠根不够的还劝阻不要学佛。差别怎么这么大呢? +1
        • 慧根不够强修会入魔,比下地狱还惨。 如果阴阳不平衡, 问题就非常大。 +1
        • 看我下面的解释。而且佛教也说,如果不能成佛,也要受着无穷无尽六道轮回之苦,这和基督教的下地狱没什么本质区别。
      • 不是说不信耶稣就得不到耶稣的救赎吗?
        • 所谓救赎,就是给了你脱离地狱的可能性。这就像佛教给了人摆脱六道之苦的方法,道教给人成仙的梯行一样。至于路要如何选择,全凭自己决定了。 +1
          • 平衡认为医生给开了药,他嫌贵不肯买, 花5毛买了替代品, 结果吃出不平衡来是医生的错。他还认为医生说不吃他开的药会死是不民主
    • 而且基督教义不是“不信的人下地狱”,而是“人本来默认都是要下地狱的,信了上帝才能得到救赎”。你把因果关系理解错了。 +4
      • 上帝这么全能,这么善,为什么不早点派耶稣下来?省得耶稣之前的人都下了地狱。
        • 耶稣的救赎是超越时空的。也就是他用血洗清的是所有时空所有人类的罪,不光是当时的,也包括以后的和以前的所有人类。这在我们三维时空人看来是不可能的,但对高维度生命来说可能就是正常的了。 -treenewbee(树新蜂);
          • 救赎的包括动物吗?
          • 耶稣之前的人无法信耶稣,因为他们不知道耶稣是谁,所以他们只能下地狱。你的意思是说耶稣的超时空救赎把他之前的不信他的人都救出地狱吗?还是什么?不要用玄学来搪塞。
          • 不能这么洗地。要这么洗,真主也会洗的白净
          • 为什么高维生命只有耶和华一个,莫非他是私自下凡的?
        • 人类是上帝的奴隶,人类怎么可以用自己的低能来质问上帝呢?上帝自有自己的打算。
          • 我低能的人类回答是这样:地狱就是耶稣带过来的,用来惩罚不信他的人。耶稣之前既无天堂,也无地狱,人死了都是孤魂野鬼,姥姥不疼舅舅不爱。耶稣后来也到阴间传道,把这部分鬼魂也收编了。这个逻辑过得去么?
            • 这么说耶稣是瞒着耶和华私设刑堂了?不得了,耶和华算不算是纵子行凶呢? +1
              • 耶和华的旨意。
    • GCD是直接送人下地狱。我姥姥村的地主全家被活埋,地主的儿媳妇怀里抱着婴儿,被埋前要求给啼哭的婴儿喂奶,结果农会的人说你和孩子去吃土吧。现在大家都忘了GCD的初始初心是个什么东西了。 +15
      • 我党解放东北的法宝就是、土地改革把地主的田分了、打仗冲锋时候把地主家的老弱妇幼放在最前面当人体盾牌,借刀杀人,还轻而易举的击溃国军心理防线,很多国军因为不忍对老百姓下手,全部落荒而逃,主动放弃阵地。 +5
        • 现在明白祖国 为啥一定要从东北发家了把。 肯定是请教了爱新觉罗的后人,学会了拿汉军旗和绿营顶在前面这招。。。
        • 听说1927年412大屠杀是共党分子混入国军中嫁祸蒋介石,杀了好几万共产党员,因为国军不忍对老百姓下手。听说1934年攻破江西苏区后,也是苏区的共党分子互相残杀,弄得百户萧条鬼唱歌,因为国军不忍心对老百姓下手。
          • 国军真是大善人,总被人欺负,到了台湾连民进党也欺负国军。
            • 这就是毛泽东批(武训传)的原因,他们都是大善人,是伪善人,是阻挡社会演化进步的伪善人。
      • 人间地狱。。
    • 我党都不信神,唯物主义,管她什么地狱,子虚乌有的东西,你应该是以看笑话的态度去分析这个问题。
      • 我也觉得不能太当真,否则过一千年在出个什么教,说不信这个教就会如何如何,那现在的基督徒还不得哭死啊,现在也没法信啊,还没创造出来呢,您说是吧?
    • 2:11 因 为 神 不 偏 待 人 。 2:12 凡 没 有 律 法 犯 了 罪 的 ,
      也 必 不 按 律 法 灭 亡 。 凡 在 律 法 以 下 犯 了 罪 的 , 也 必 按 律 法 受 审 判 ,
      2:13 ( 原 来 在 神 面 前 , 不 是 听 律 法 的 为 义 , 乃 是 行 律 法 的 称 义 。
      2:14 没 有 律 法 的 外 邦 人 , 若 顺 着 本 性 行 律 法 上 的 事 , 他 们 虽 然 没 有 律 法 , 自 己 就 是 自 己 的 律 法 。
      • 罗马书写得很清楚。大审判时的律法只针对上帝的选民。而无律法,没听过福音的外族,是根据本性判断,也就是良善,公义。 +1
        • 按你这么说,你传福音不就是害人家吗?本来人家心地善良就可以进天堂,好家伙你给人家传福音,立即让不信的善良人下地狱了,于心何忍啊?快别传福音了。 +2
          • Lol. 越说越搞笑了。本来宗教就不能谈逻辑的。信则灵。
            • 今天休闲,搞搞笑。
          • 不信的善良人?你来个现身说法吧。你怎么个善良了?
            • 比如说,李红志,够善良的吧?那可是救苦救难的大善人啊,可是他不信耶稣,只信法轮,怎么办?
              • 你和李红志熟吗?他是佛教吧?听说是要去西方极乐世界,没听说要上天堂呀?佛教的人自己有一套似乎不关心这个事,你是佛教吗?
                • 我信佛教,更偏向道教。
                  • 有点糊涂了,你到底去哪儿?
                    • 人死后,人的灵(一种与脑神经微电场耦合的磁体)就在空中漂浮,直到遇到下一个耦合体,如人,动物,神仙等),直到永远,即使物质世界消亡也存在。所以我不去哪里,我就在这里。
                      • 不是说和尚会超度你吗?
                        • 你信吗?
                          • 我不信但我希望你自圆其说
                            • 你的阅读不够专注,仔细看看我的其它回答你就明白了。如果你实在不明白我再解释。
                • 这里也许ala与李大师熟悉,我们只是敬仰。 +1
                  • 你跟他比善良?
                    • 没法比
    •   「耶稣对他们说,
      无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心,信得太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的么?于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。」(路廿四25-27)

        「摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子;他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐;他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵;因他想望所要得的赏赐。」(来十一24-26)

        「以赛亚因为看见他的荣耀,就指着他说这话。」(约十二41)

        「你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜的仰望我的日子;既看见了,就快乐。」(约八56)

        「大卫指着他说,我看见主常在我眼前,他在我右边,叫我不至于摇动;所以我心里欢喜,我的灵快乐;并且我的肉身要安居在指望中;因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你已将生命的道路指示我,必叫我因见你的面,得着满足的快乐。……大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的后裔中,立一位坐在他的宝座上;就预先看明这事,讲论基督复活说,他的灵魂,不撇在阴间;他的肉身,也不见朽坏。」(徒二25-28、30-31)
    • 读读旧约圣经吧,神从创作天地造亚当夏娃以来,一直是对拣选的以色列人bless的,摩西和亚伯拉罕是旧约中具代表性的人物和故事。
      • 他只信共产主义幽灵。。。
      • 不是说基督徒要信新约不要信旧约吗?犹太人就是打死不信新约,只信奉旧约。
        • 雷,不要乱讲
        • 后半句正确,前半句错误。基督徒对摩西五经是经常引用和学习的
          • 你和火车头两个基督徒,谁说的对?
            • 你是乱讲啦。也许对了一半还是乱讲
              • 我是个门外汉,在虚心向你们请教,呵呵
    • 黄皮肤黑头发的信耶稣?你们真的信吗? +3
      • 粗话就是日弄神
        • 这就是一群立场极不坚定的海外华人群体 +3
      • 楼主是佛教,信一个头发卷卷的印度人
        • 佛道是一家 道教更贴近自然。
    • 耶稣之前是信上帝为唯一神得救。如亚伯拉汗,大卫王等。
      • 据说现在出了个全能神,信TA才能得永生。耶和华总是改规则,让人很难适从。改耶稣时犹太人很迷茫,现在改全能神,不知基督徒会不会也很迷茫?
        • 从来只有一个神,这就是所有亚伯拉汗教的中心思想。基督教相信聖父,耶稣,圣灵是神的三位一体。
          • 那就守旧约,只信耶和华就行了,为什么要搞得眼花缭乱呢?看来耶和华的心思很难猜。
            • 旧约也是说会有弥赛亚来世