×

Loading...

看不见,不等于没有证据。你看不见风,但是风吹树动,树动是风存在的证据。至于圣灵存在,俺以为从来就没有任何证据显明它存在。

譬如前面那位说是圣灵帮我找到工作的,那不信神的是不是就找不到工作,信神的是不是一定就找到工作?你交叉对照一下,发现这事难说的紧啊。
Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 有基督徒问我,是否质疑四福音的形成是圣灵的工作?我是这么回答的。。。
    这位基督徒朋友,你说这句话的时候,有没有想过?你需要先验明圣灵存在,然后才谈得上圣灵的工作?但是你好像完全忽略了这一节,完全把这个最重要的环节不当一回事。你直接问我是否质疑圣灵的工作。

    设身处地想想,假如有人问你是否质疑玉皇大帝王母娘娘的工作,你做何感想?什么心情?

    我就是这种心情,ok?

    你在跟我说一件子虚乌有的事,但是你说的煞有其事,可能若干年前,别人也这么煞有其事的跟你说过。这就是传承。大家都煞有其事的说一件根本不存在,至少没有任何证据证明它存在的东西,然后大家彼此阿门。

    希望我的描述,能帮助你理解这种尴尬,谢谢!
    • 14世紀,歐洲爆發黑死病,因為肉眼無法看見致病的病毒, “鳥嘴醫生”身穿長袍, 會用於鞭打病人以赦免他們的罪,因為當時的人們相信罹患黑死病是不受上帝庇祐的惡人. +1
      • 千萬別因為看不見,而認為不存在,更別因為看見了,就認為那是最後的真理. +3
        • 看不见,不等于没有证据。你看不见风,但是风吹树动,树动是风存在的证据。至于圣灵存在,俺以为从来就没有任何证据显明它存在。
          譬如前面那位说是圣灵帮我找到工作的,那不信神的是不是就找不到工作,信神的是不是一定就找到工作?你交叉对照一下,发现这事难说的紧啊。
          • 還是看人類怎麼定義” 神”, 信神和信仰也不完全相同,現在那些四處招人的肉身菩薩,或是人間活佛,肯定都是假的, 但是古藉裡記錄的神績,或是有沒有行神績的生命體,就不好說! 遊戲跑那去了,出來說說. +1
            • 神通也许存在,但这跟你无关啊。神通救不了人,外星人也救不了人。没有神仙姐姐在天上听你祷告,他们很忙。