×

Loading...

Topic

This topic has been archived. It cannot be replied.
  • 枫下沙龙 / 谈天说地 / 中美争霸,文明冲突 +2

    中国是最大的佛教国,美国是最大的上帝信仰国。尽管美国对中国有着友好的传统,尽管中国从美国得到过巨大的好处和帮助。但佛和上帝不同道,这决定了中国和美国终必分道扬镳。

    • 中国是共产国,信仰自由都不允许,哪能妄称佛教国? +42
      • 😄 TA可能以为所有寺庙里的党委书记,还有少林寺那个搞文化产业的白手套,披件袈裟就叫信佛 +9
      • 这不影响中国的主流宗教是佛教,看看寺庙多还是教堂多也可以知道了 +1
      • 党领导下的佛教。 +2

        实际上中国的主流宗教是共产教。
    • 中共有什么拿得出手的东西叫“文明”? +31
    • 你把佛教改成共产教你的话就对了 +13
    • 佛教领导中国?土共和你拚了!你把我裆放在裆里了? +17
      • 很多官员背后有“大师”
    • 一个是现代文明,一个是披着马克思外壳的古代文明,比俄罗斯更不堪,怎么争霸? +19
      • 对,社群某些中国人,哪来的脸皮个无知的勇气,对俄罗斯民族散布侮辱性种族歧视言论。如果说俄罗斯是蒙古人的野种,汉人不仅被蒙古人奸淫烧杀,还舔着大脸把蒙元做中国自己朝代,几年前还拍电视剧赞成吉思汗民族英雄,中国人不仅野种,还是奴才,越被杀戮舔得越欢 +6
        • 舔俄的俄罗斯都害怕,天下还有这种玩意,不可信啊 +2
          • 俄罗斯拥有灿烂的文明,你从酱缸里出来的就不要比了,显得无知。就说一点扣楼主的题,人家有正派的东正教文明。中国还在把俄国人拉出来的大便----马列主义当香饽饽吃。 +4
      • 是文明和野蛮的斗争, 不是二个文明。 +1
    • 佛教,哈哈,还有这样洗的。中国是丢失了文明的国家,就别跟世界几大文明比了 +18
    • 佛教也是邪恶的教,就想天主教是邪教一样。
    • 美国哈佛大学教授亨廷顿《文明的冲突》里认为,美中几乎在所有重大问题上都没有共同目标,两国的分歧是全面的。 +1
      • 玛丽共产神教,会跟其他文明有共同目标?做梦吧?老外太天真,还以为大陆是民国时期的大陆 +1
      • 中山大学管理学院教授李孔岳:中美冲突深层原因是文明 +1
      • 亨廷顿的《文明的冲突》只分析了文明背景,更犀利的是John J.Mearsheimer(米尔斯海默)所写的《大国政治的悲剧》(The Tragedy of Great Power Politics),个人感觉此书的分析更务实而贴地气... +1
    • 中国啥佛教国啊 +1
      • 法轮大法 +2
        • 一会水军内部要内讧了 +1
    • 冲突:台湾与美国是什么宗教冲突? 争霸:有哪个文明政府会跟从中共国?连喂着的亲密朝鲜都搞不定。一个国家人均GDP世界百名倒数,文明程度落后到封建独裁,却蓄谋与人类最文明社会争霸,搅乱颠覆国际秩序,是邪恶和不自量力。 +4
    • 中国的主流宗教是佛教,这是无法否认的 +2
      • 大陆哪还有啥佛教?佛教早在文革中清洗干净了,现在住寺庙里披件袈裟的有几个不是金钱教?从我党只允许大陆人信玛丽神教那天起,佛教就已经名存实亡了 +4
        • 善款,重塑金身是传统文化 +1
        • 那么多寺庙没看到? +1
    • 为什么很多人不敢承认中国主流宗教是佛教,中国是佛教国 +1
      • 就算大家都认,我党不认有啥用?谁不信主旋律玛丽神教,就让谁生不如死,谁敢不信吗? +1
    • 国人中真正的信徒是极少数,多数人功利心太重,是伪信徒,势力眼得很,为升官发财为升学等而烧香拜佛比比皆是,与其说是信佛,不如说是以一种变相方式贿赂佛以求私利/好处..... +2
      • 很简单,寺庙多就是佛教国,教堂多就是基督信仰国 +1
        • 收门票的寺庙肯定不能算,那是旅游景点。佛光山法师讲星云法师当年去大陆建寺庙,向政府要求不能收门票,当地宗教局的同志觉得很难办
    • 中国肯定不是最大的佛教国。中国佛教信徒人数应该是少于基督教和伊斯兰教。去寺庙烧根香磕个头不能算是佛教徒,这些人绝大多数就会念阿弥陀佛 +1
      • 看看寺庙是不是最多就知道了
        • 酒肉穿肠过,佛祖心中留.这点自信还是有的
    • 共匪国还有个文明 +2
    • 哪有什么文明冲突,共党反文明和文明冲突。 +1
    • 独裁个人崇拜,奴才一样的跪舔,令人作呕,完全没有文明社会人的尊严。疯狂倒退几十年,哪里有什么文明?